学校举行“青鸟计划”校地共建推进会_聊大要闻_聊城大学
首页> 专题资讯> 聊大要闻> 学校举行“青鸟计划”校地共建推进会

学校举行“青鸟计划”校地共建推进会

  

  为进一步推进落实团省委近期关于“青鸟计划”工作的动员部署,切实服务我校毕业生就业,6月4日,学校举行“青鸟计划”校地共建推进会。学校党委常委、副校长赵明吉,聊城团市委副书记刘晓晖、聊城人力资源服务产业园管理有限公司总经理王锋参加会议。

  赵明吉指出,在新冠肺炎疫情形势下,今年高校毕业生就业形势严峻,做好毕业生就业服务是当前学校的重点工作任务;要按照“优势互补、资源共享、协同合作、共促发展”的原则,进一步优化完善校地共建机制,强化校地资源融合,充分挖掘和发挥社会第三方人力资源平台作用,不断加强在服务大学生就业、创业方面的融合联动,切实服务青年学生成长成才需求,助推地方经济社会发展;要将“青鸟计划”工作的推进落到实处,加强校内部门间的协同联动,细化工作、精准服务,充分发挥“青鸟计划”在大学生就业中的助推作用和育人效果。

  刘晓晖、 王锋介绍了“青鸟计划”地市推进情况。他们希望通过校地共建实现学生岗位需求与企业岗位提供的精准对接,并在大学生实习锻炼及创业指导方面实现进一步合作。

  会上,双方就优化完善“青鸟计划”校地共建机制进行了细致交流。

  根据团省委、省人力资源和社会保障厅的部署要求,学校团委与聊城团市委联合推进“青鸟计划”实施,于2019年12月在我校举行“聊城大学水城青鸟驿站”揭牌仪式;校地联合召开线下线上招聘会,校院团委在全校学生、特别是应届毕业生中推广宣传“青鸟计划”平台和相关招聘信息,切实服务广大同学就业创业发展需求,积极助推地方经济社会发展。

  校团委、学生工作处相关负责人,聊城团市委、聊城人力资源服务产业园管理有限公司相关部门负责人参加会议。

  

  (审核 李鹏)

0
版权所有?聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部
拉菲7