我校喜获2020全国大学生“千校千项”网络展示活动“最美团队”_聊大要闻_聊城大学
首页> 专题资讯> 聊大要闻> 我校喜获2020全国大学生“千校千项”网络展示活动“最美团队”

我校喜获2020全国大学生“千校千项”网络展示活动“最美团队”

  近日,由共青团中央宣传部指导,中国青少年新媒体协会、中青在线共同主办的“趁年轻 去基层”2020年全国大学生“千校千项”网络展示活动获奖名单公布。经过作品申报、资格筛选、网络点赞专家评审等诸多环节,我校新农科技社“乡村振兴,科技支农”服务队获评“最美团队”,美术与设计学院学生豆艳静、韩兆升入选“青年基层观察员”。

  

  自启动以来,“趁年轻 去基层”全国大学生“千校千项”网络展示活动得到了青年学生的积极参与,发挥了优秀典型的示范作用,能够引领广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献。

  新农科技社“乡村振兴,科技支农”服务队秉承着全心全意为人民服务的宗旨,以基层为一切工作的落脚点,从切身实际出发,充分发挥农学院优势,把“深入基层,服务三农”作为自身的坚定追求目标和庄严承诺,传播科学技术,助力农村群众脱贫致富。服务队积极开展科技兴农项目、支农爱农大学生创新创业项目,积极参加各类支农交流会,开展乡村振兴理论研究,知行合一,提质增效,真正把支农服务项目落到实处、发挥好处,为现代农业生产发展贡献出一份绵薄力量。

  美术与设计学院豆艳静下基层,守三尺讲台,每年寒暑假,她都会选择到聊城周边贫困村进行支教帮扶,此外,她通过参与聊城市天使之翼儿童康复训练中心开展的“伴星筑梦——关爱自闭症儿童综合能力提升项目”为孩子们带去温暖。美术与设计学院韩兆升一直以“百炼成钢,遇强则强”为座右铭激励鞭策自己,在志愿服务方面,他坚守初心,不断创新改造优化团队,三年期间带领团队获得二十余项志愿服务奖项,传承核心理念,秉承服务精神,不断发挥榜样示范作用。

  多年来,我校始终坚持组织开展内容丰富、形式多样、卓有成效的社会实践、志愿服务活动,致力于形成系统、科学的社会实践长效工作机制,深化社会实践育人成效,培育大学生志愿服务精神,不断激励广大青年学子于实践中开拓创新,在奋斗中创造价值。

  (审核  曹娜娜)

0
版权所有?聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部
拉菲7