首页> 专题资讯> 聊大要闻> 河北水利电力学院来访

河北水利电力学院来访

  11月24日,河北水利电力学院党委书记陈进杰、副校长王建峰一行来校考察运河学学科建设有关情况。党委副书记、校长王昭风与客人进行了座谈交流。座谈会由党委常委、组织部部长黄富峰主持。

  

  王昭风向客人介绍了我校学科专业、特色亮点、校地共建特别是运河学研究的有关情况。他指出,聊城大学运河学研究院是国内首家以运河及其区域社会为研究对象的院级科研实体单位,在国内运河研究领域居于领先地位。河北水利电力学院所在地沧州与聊城同处运河之畔,同受运河文化深刻影响,学校同时具有水利学科研究优势,希望双方以此次来访为契机,建立联系,加强交流,发挥各自优势,共同推进运河学研究和运河文化遗产的繁荣发展。

  陈进杰介绍了河北水利电力学院的基本情况。他指出,学院地处沧州,沧州是大运河流经里程最长的城市,拥有丰富的运河文化遗存,运河研究是学校新确定的重要学科生长点;聊城大学的运河学研究学科优势突出、研究特色鲜明、研究成果丰硕,为大运河文化遗产保护与传承作出了突出贡献。希望此来深入了解聊大运河学研究院的运行管理,为学校推进相关工作提供借鉴。

  运河学研究院相关负责人介绍了研究院的人才队伍、学科建设、科研组织、运行管理等有关情况,双方围绕感兴趣的话题进行了广泛深入交流,并在座谈会后实地考察了运河学研究院和运河文物文献展览馆。

                             (审核  办公室)

0
版权所有?聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部
拉菲7