我校协办第二届TCCT逻辑系统控制专题大会_聊大要闻_聊城大学
首页> 专题资讯> 聊大要闻> 我校协办第二届TCCT逻辑系统控制专题大会

我校协办第二届TCCT逻辑系统控制专题大会

  11月20至22日,中国自动化学会TCCT第二届逻辑系统控制专题大会在辽宁大连举办。此次会议由中国自动化学会控制理论专业委员会(TCCT)和TCCT逻辑系统控制学组(以下简称“学组”)主办,大连理工大学控制科学与工程学院、大连理工大学工业装备智能控制与优化教育部重点实验室和大连市科学技术协会承办,聊城大学矩阵半张量积理论与应用研究中心(以下简称“中心”)和辽宁省工业装备先进控制系统重点实验室协办,采取线上线下相结合的方式进行。来自中国科学院数学与系统科学研究院、中南大学、日本上智大学、聊城大学等国内外25所高等院校和科研院所的100余名专家、学者参加了会议。其中,矩阵半张量积理论创始人、中心学术委员会主任程代展,学组主任冯俊娥,主任赵建立,中心副主任夏建伟,《聊城大学学报(自然科学版)》编辑部主任周相泉以及中心其他成员共15人应邀参加了会议。

  会议分为两个阶段,11月20日为研究生论坛,11月21至22日为专家报告会。报告紧紧围绕各类工程、经济和生物学背景的逻辑系统理论等主题展开。程代展以《STP Approach to Bayesian Game》(基于半张量积方法的贝叶斯博弈)为题、我校特聘教授张维海以《一种降维方法:H-表示方法》为题、赵建立以《Matrix Expression of Finite Boolean-type Algebra》(有限布尔型代数的矩阵表示)为题、中心学术委员会秘书付世华以《Strategy optimization for coupled evolutionary public good games with threshold》(带有阈值的耦合演化公共物品博弈的策略优化问题)为题作专家报告。

  会议期间,逻辑学组举行了中国自动化学会TCCT第二届逻辑系统控制专题大会委员代表会议。 委员代表会议上,程代展致辞,冯俊娥介绍了中国自动化学会控制理论专业委员会逻辑系统控制学组(以下简称“逻辑学组”)2020年的主要工作。中心教授李莹作为逻辑学组新增代表讲话。赵建立对中心2020年的主要工作进行了简单介绍。周相泉介绍了《聊城大学学报(自然科学版)》的近况,并提议设立矩阵半张量积理论与应用专栏。

  会议期间, 聊城大学矩阵半张量积理论与应用研究中心学术委员会讨论通过了《矩阵半张量积理论与应用研究“杰出成就奖”》评奖条例,并进行了首届“矩阵半张量积理论与应用研究杰出成就奖”的评选工作。冯俊娥获得2020年度矩阵半张量积杰出成就奖,该奖项由聊城大学矩阵半张量积理论与应用研究中心和逻辑学组联合设立,颁发给为推动矩阵半张量积理论与应用的发展做出杰出贡献的人士。

  会议还颁发了2020 TCCT逻辑系统控制专题大会优秀研究生论文奖,其中我校蒋春凤同学获二等奖。

  本次会议得到学术界诸多前辈、知名学者的大力支持,参会专家云集,优秀青年学者众多,学术讨论广泛深入,为我国逻辑系统控制领域的科学研究与人才培养提供了专业的学术交流平台。同时对矩阵半张量积理论与应用研究中心的发展具有重要意义。

  (审核 赵建立)

0
版权所有?聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部
拉菲7