高分系统聊城数据与应用中心揭牌_聊大要闻_聊城大学
首页> 专题资讯> 聊大要闻> 高分系统聊城数据与应用中心揭牌

高分系统聊城数据与应用中心揭牌

  11月28日,由山东省工业和信息化厅指导、聊城市工信和信息化局主办、聊城创新高分数据科技有限公司承办的高分辨率对地观测系统山东聊城数据与应用中心揭牌仪式暨高分产业发展大会在阿尔卡迪亚酒店举行。来自省、市、县、企业单位领导和相关负责同志及聊城大学科研团队100余人参加了大会。党委常委、副校长胡海泉出席开幕式并致辞。

  胡海泉表示,校城融合发展协议签订以来,校城合作更加紧密,此次高分聊城中心成立并设在聊城大学,是城校合作的又一成果。学校将整合相关学科、团队力量,深入开展对地观测技术研究,积极促进国内国际相关学术交流,以更多的地理空间信息优秀成果服务聊城各行各业、为聊城社会经济发展做出新的更大的贡献。

  

  高分辨率对地观测系统山东聊城数据与应用中心在会上揭牌,省工业和信息化厅副厅长靖士宽、聊城市常务副市长郭建民、聊城军分区司令员于海波、胡海泉共同为中心成立揭牌。中心分别与山东产业技术研究院、我校环境与规划学院等六家合作单位就推进聊城高分数据产业应用签约。

  山东产业技术研究院卫星所副所长路兴强、山东高分中心副主任刘鹍分别作了“卫星遥感及产业情况”、“聚焦高分应用新格局,共筑空天信息新业态”的专题报告。

  

  会前,与会领导、专家到位于我校综合实验楼的“高分辨率对地观测系统山东聊城数据与应用中心”参观考察。据了解,中国高分辨率对地观测系统,是《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006~2020年)》所确定的16个重大专项之一。该系统由天基观测系统、临近空间观测系统、航空观测系统、地面系统、应用系统等组成,可为中国现代农业、防灾减灾、资源环境、公共安全等重要领域提供信息服务和决策支持。该系统在全国各地建有数据与应用中心,聊城中心设在我校,是对我校地理信息科学(GIS)学科科研水平和办学实力的充分肯定。

  (审核 张保华)

  

0
版权所有?聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部
拉菲7