首页> 专题资讯> 聊大要闻> 学校在全国首届统编历史教材教学大赛中获一等奖

学校在全国首届统编历史教材教学大赛中获一等奖

  11月26—29日,全国“首届统编教材‘精彩一课’全国教学大赛暨历史教材研究高端论坛”在海南师范大学隆重举行,历史文化与旅游学院学子宋欣芮获得一等奖,翟桂金和孙学美获得优秀指导教师奖,聊城大学获得优秀组织奖。

  本次比赛的主题,是落实教育部立德树人的要求,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,深化课程改革,落实培育历史学科核心素养的目标。本次大赛参赛对象包括北京师范大学、华东师范大学、华中师范大学、东北师范大学、陕西师范大学等教育部直属师范类高校在内的全国各地共41所师范院校的82位选手,规格之高、影响之大前所未有。

  比赛包括讲课和答辩两项内容,采取现场抽取比赛场次、比赛内容和出场顺序的办法,坚持“公平、公正、公开”的原则,按照“选手评委双匿名、同校选手评委不在同一组”的原则进行分组。赛场上参赛选手通过生动的语言,富有感染力的表情以及新颖的教学设计,充分展示了自身的风采。

  历史文化与旅游学院高度重视本次比赛,充分发动学生报名,进行了院级初赛和复赛,最终选拔出两位同学代表学院参加比赛。备赛期间,多名一线中学教师和学院专业教师共同进行指导,现场示范,两名参赛同学认真备课,反复练习。比赛中,参赛选手精神饱满、准备充分,在教学内容讲述、课堂气氛掌控等方面,精彩不断,亮点纷呈,赢得了评委老师的一致认可,也赢得参赛选手及其指导老师的称赞,提高了学校的美誉度。

  

  

  (审核  李增洪)

0
版权所有?聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部
拉菲7